Отправить заявку на Email

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
×

Каталог товаров

Насосы

Насосы погружные (скважинные) ЭЦВ, 2ЭЦВ, 3ЭЦВ и CirisКонсольные насосы КМ,К,1К,2КНасосы двустороннего входа Д, 1Д, 2Д, DeLium (ДеЛиум), НДС, НДВ, ЦНВихревой консольный насос ВК, ВКС, ВКОНасосы сточно-массные "СДВ" и "СД", "СМ" фекальные ЦМК, НПК, ЦМФМаслонасосы Ш, НМШ, НМШ (Ф)Насосы погружные ГНОМ

Дренажный канализационный насос "ГНОМ"

Насосы центробежные ЦНСг, ЦНС, ЦНСм, ЦНСп, Boosta, ОНЦ, Химические насосы Х, АХ, АХП, ХМ, ХО, АХО, АХП(О), АХИ, ТХИ Насос вакуумный ВВННасосы 3В трёхвинтовые Электронасосы одновинтовые Бурун ПФ, Бурун СХНасосы CalpedaБочковые насосы FLUXЦиркуляционные насосы

Водопогружной кабель и проводВоздуходувки

Воздуходувки и газодувки серии 2ф вертикальные ременныеВоздуходувки и газодувки серии 2ф муфтовыеГоловки компрессорные поршневые (компрессоры без привода)Компрессоры и газо-, воздуходувки серии 1А Компрессоры, воздуходувки и газодувки серии ВФ

Дымососы и вентиляторы

Вентиляторы крышные радиальные ВКРВентиляторы радиальные низкого давления ВЦ 4-70Вентиляторы радиальные среднего давления ВЦ 14-46

Запасные части к насосам Калориферы

Калориферы КПСККалориферы КСК

Компрессоры

Винтовые компрессоры до 10м3/мин 18,5-55 кВтВинтовые компрессоры до 3 м3/мин 2,2-15кВтГоловки компрессорные поршневыеПоршневые компрессоры 1,5 - 4кВтПоршневые компрессоры 5,5 - 22кВтПоршневые компрессоры среднего давления до 45 атм

Станции управления и защиты к насосам

HMS Control GHMS Control L3HMS Control L4HMS Control STЛоцман+ L2

Частотные преобразователиЭлектродвигатели

КомпанияНовости и статьиДокументыПрайс-листКонтакты

Скачать:  ПРАЙС-ЛИСТ


Правила эксплуатации насосов в скважине

09.07.2018

Правила эксплуатации насосов в скважине

Установка насосного оборудования в скважину для дальнейшей эксплуатации - процесс, требующий большой ответственности. Чтобы агрегат работал правильно и полноценно, важно принимать во внимание некоторые нюансы.
Прежде всего, необходимо подготовить аппарат к монтажу. Не секрет, что большинство скважинных моделей относится к погружному типу. Поэтому для перекачки воды необходимо позаботиться о бесперебойной подаче электрического питания. Ведь корпус оборудования располагается на глубине скважины, а значит, настроить агрегат нужно предварительно.
К патрубку необходимо подсоединить ниппель и полиэтиленовую трубу. При этом нельзя забывать о герметичности прибора. Чтобы не допустить разгерметизации насоса во время эксплуатации, обязательно перед запуском максимально уплотните все соединения с резьбой.
После этого следует удлинить кабель. Заводская комплектация обычно включает в себя короткие провода, поэтому в большинстве случаев увеличение их длины жизненно необходимо.
Внутри скважин насосное оборудование держится на крепежном тросе, который прикрепляется зажимами. Они, в свою очередь, для надежности заматывается изолентой из ПВХ. Кстати, изолента также защищает детали от возникновения ржавчин.
Если под рукой нет троса, всегда можно использовать шнур из капрона. Главное – предварительно убедиться в его прочности.
Если насос надежно не зафиксирован в скважине, в любой момент он может отсоединиться. А это приведет к нарушению его эксплуатации.
Важно заранее определиться, на какой именно глубине будет располагаться прибор. Опускать его необходимо не ниже показателей динамического уровня воды. Когда вы решите купить насосное оборудование, обратите внимание на параметры работоспособности прибора. Они указаны в техническом паспорте.
А какое расстояние от дна скважины до поверхности водоема считается оптимальным? Как правило, это 5 метров. Ниже опускать нельзя, иначе возникнет риск образования турбулентного потока.  И тогда насос перекачает вместе с водой частички ила и маленькие песчинки, которые не только засорят жидкость, но и могут вывести из строя само оборудование. Особенно это качается моделей, чувствительных к посторонним элементам.
Закрепление насоса на глубине скважины производится с помощью оголовков. Эта конструкция прикрепляется к трубе и полностью герметизирует корпус агрегата.
Правильная установка не только повысит производительность оборудования, но значительно продлит ему срок службы.

aujs-110-24.jpg


Возврат к списку

НОВОСТИ




НПП ГИДРОАППАРАТУРА | Разработка сайта СТАРСЕРВИС