Отправить заявку на Email

*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
×

Каталог товаров

Насосы

Насосы погружные (скважинные) ЭЦВ, 2ЭЦВ, 3ЭЦВ и Ciris (CRS), FRSНасосы двустороннего входа Д, 1Д, 2Д, DeLium (ДеЛиум), НДС, НДВ, ЦНКонсольные насосы КМ,К,1К,2К, Kordis (Кордис)Насосы ГНОМ, ГНОМ Ф и ФР погружные фекальные моноблочные для дренажа, канализации, с режущим механизмом-измельчителем

Дренажный канализационный насос "ГНОМ"

Насосы сточно-массные "СДВ" и "СД", "СМ" фекальные ЦМК, НПК, ЦМФВихревой консольный насос ВК, ВКС, ВКОМаслонасосы Ш, НМШ, НМШ (Ф)Насос вакуумный ВВННасосы центробежные ЦНСг, ЦНС, ЦНСм, ЦНСп, Boosta, ОНЦ, Химические насосы Х, АХ, АХП, ХМ, ХО, АХО, АХП(О), АХИ, ТХИ Электронасосы одновинтовые Бурун ПФ, Бурун СХНасосы 3В трёхвинтовые Насосы CalpedaБочковые насосы FLUXЦиркуляционные насосы

Водопогружной кабель и проводВоздуходувки

Воздуходувки и газодувки серии 2ф вертикальные ременныеВоздуходувки и газодувки серии 2ф муфтовыеГоловки компрессорные поршневые (компрессоры без привода)Компрессоры и газо-, воздуходувки серии 1А Компрессоры, воздуходувки и газодувки серии ВФ

Дымососы и вентиляторы

Вентиляторы крышные радиальные ВКРВентиляторы радиальные низкого давления ВЦ 4-70Вентиляторы радиальные среднего давления ВЦ 14-46

Запасные части к насосам Калориферы

Калориферы КПСККалориферы КСК

Компрессоры

Винтовые компрессоры до 10м3/мин 18,5-55 кВтВинтовые компрессоры до 3 м3/мин 2,2-15кВтГоловки компрессорные поршневыеПоршневые компрессоры 1,5 - 4кВтПоршневые компрессоры 5,5 - 22кВтПоршневые компрессоры среднего давления до 45 атм

Станции управления и защиты к насосам

HMS Control GHMS Control L3HMS Control L4HMS Control STЛоцман+ L2

Частотные преобразователиЭлектродвигатели

КомпанияНовости и статьиДокументыПрайс-листКонтакты

Скачать:  ПРАЙС-ЛИСТ


Подбор оптимального насоса для скважин

05.06.2018

Подбор оптимального насоса для скважин

Не секрет, что использование скважин для обеспечения автономного водоснабжения является общепринятой практикой для многих предприятий. Однако не каждый человек представляет, как на практике реализуется эта система.
Вода поднимается на поверхность с помощью специальных погружных насосов из скважин и колодцев. Очень важно правильно подобрать оборудование – ведь только качественные насосы помогут добиться непрерывной подачи воды по инженерным коммуникациям.
Данные модели характеризуются небольшим размером. Во время эксплуатации такие насосы полностью погружаются в отверстие. Охлаждение приборов происходит за счет того, что они омываются большим объемом жидкости.
Очень часто погружные насосы используются в скважинах, вырытых на земельных участках – причем не только для сельскохозяйственных нужд, но и для полива огородов.
Если вы решить купить насос подобного типа, определитесь, какая именно модель подойдет вам больше всего. Существует 4 вида данного оборудования. Расскажем подробно о каждом.
Центробежные модели принято считать наиболее эффективными. Недаром они больше всего популярны в организациях. Их характеризует высокий КПД. Предназначены они для перекачки воды на больших глубинах. Также эти насосы могут эксплуатироваться в узких колодцах.
Отличительная особенность вибрационных видов – простота конструкции. Воду они поднимают с помощью гидравлического поршня. Для их эксплуатации особенно важно организовать надежное электроснабжение. Ведь если напряжение снизится, то резко упадет и КПД данной модели.
Вихревые и винтовые модели используются на предприятиях чуть реже. Впрочем, это вовсе не означает, что они уступают в качестве двум вышеописанным видам.
Единственный недостаток вихревых насосов – сложность конструкции. Но, в то же время, они отличаются высокой производительностью, поэтому их уместно эксплуатировать в тех случаях, когда необходимо перекачать большой объем жидкости.
Винтовые модели работают с помощью специальных конструкций – роторов, которые и поднимают воду на поверхность. Такие насосы часто применяют в скважинах с большими отложениями ила либо если требуется перекачать загрязненную жидкость. Технические характеристики не позволят использовать винтовые насосы на большой глубине и в узких скважинах.
Таким образом, подбор погружного насоса зависит в первую очередь от особенностей среды, в которой его предстоит эксплуатировать.

gnom-1gnom.jpg




Возврат к списку

НОВОСТИ




НПП ГИДРОАППАРАТУРА | Разработка сайта СТАРСЕРВИС